Deshidratar los alimentos, siempre ha sido una técnica muy común para la conservación de los alimentos. Pero no todos sabemos que deshidratar consiste en reducir al máximo la cantidad de agua de la composición de un alimento. Normalmente se practica con la fruta y la verdura, y así evitamos la oxidación.
Es cierto, que algunos deshidratados cómo en el caso de las ciruelas, los higos o los orejones siempre han sido más comunes y fáciles de encontrar en nuestra cocina. En Paño Fruits, somos unos expertos en fruta, deshidratada, ecológica y de consumo responsable. Nos encanta pensar en el típico Pavo de Navidad cocinado con nuestros mejores ingredientes.
Pero… ¿Sabías que más o menos 40 gr de fruta deshidratada equivalen a una pieza de fruta? Esta es una de las razones por las que muchos deportistas y amantes de la montaña, antes de cargar una pieza de fruta, que quizás se puede estropear eligen quizás una bolsa de frutas deshidratadas.
La manzana, el mango o el coco, no sólo son saludables, sino que conservan todas las propiedades y los beneficios organolépticos de los frutos secos. Ya sean los Higos, las Ciruelas, los Orejones, el Mango, la Manzano o el Coco, cualquiera de nuestras variedades, cocinadas, cómo snack a media mañana o recurso energético para un día de montaña, recuerda que es una alternativa saludable cómo opción para picar entre horas.