Hay tantas bebidas vegetales en el mercado que no sabemos con cuál quedarnos, que si de soja, avena, arroz o arroz con avellanas.
¿Pues qué tal si las preparamos en casa? Con buenos ingredientes seguro que nos puede quedar de lo más deliciosa. Vamos a usar nuestras almendras ecológicas sin piel y sin tostar.
La receta es tan sencilla que cuando veas sus ingredientes y cómo se hace, a partir de ahora la harás cuando te apetezca. Puedes variar los frutos secos, mezclarlos y también tostarlos previamente.
200gr de almendras
1l de agua
2 unidades de dátiles u orejones
Dejamos en remojo las almendras durante 6 horas. Una vez transcurrido las horas, las colamos y lavamos.
Ponemos las almendras en el robot de cocina, añadimos los 2 dátiles u orejones y el agua. Podemos poner mitad agua mitad hielo así la tendremos bien fresquita. Otra idea es que una vez terminada la bebida, pongamos un poco de ella en el molde para hacer cubitos de bebida, así no se te queda aguosa cuando la sirves.
Batimos hasta que se hayan integrado del todo los ingredientes y una vez finalizado la mezcla, lo colaremos para separar la pulpa de la bebida.
Es tan fácil que puedes añadirle una cucharada de cacao en polvo, hacerla con tu mezcla favorita de frutos secos.