Batch cooking viene a decir lo que todos conocemos cómo cocinar en cantidad. Cocinar por lote para que amortizas el tiempo y sepas qué hacer con la comida de una manera ordenada y equilibrada.
Consiste en cocinar y planificar el menú de la semana dedicándote tan solo una tarde.
Pero ¿cómo podemos hacerlo?
O podemos preparar menús completos o mediante ingredientes de manera independiente. Es decir que o preparamos tuppers con comidas preparadas o preparamos los ingredientes para que posteriormente los mezclemos cómo mejor nos plazca. Lo que conseguimos es que no perdamos el tiempo cuando pensamos en qué comeremos durante toda una semana. Que a la hora de prepararlo ya tan solo tengamos que montarlo.
La compra la vamos a simplificar porqué tendremos en mente tan solo lo que consumiremos en una semana. Conseguiremos que la dieta que sigamos sea más saludable y que el toro no nos pille y huyamos de los precocinados que a veces nos salvan pero son tentadores a la hora de acostumbrarnos a ellos.
Ya lo tenemos claro ¿Verdad?
Vamos a ver cómo lo hacemos:
Tenemos que tener en cuenta los grupos alimentarios y así equilibrar la dieta.
Prepararemos las ensaladas y las guardaremos en botes de cristal.
Prepararemos caldo en gran cantidad para que podamos congelarlo por raciones o en la nevera. Con las verduras del caldo, prepararemos cremas de verdura y seguramente nos podrán salir aproximadamente para unes 4 personas. El salteado de verdura también puede ser un gran aliado. Para los hidratos deberíamos tener hervido, por ejemplo; Arroz, quinoa o cualquier tipo de pasta.
Imaginaros... tenemos el Arroz, y el salteado de verduras, lo mezclamos y tenemos listo un buen plato. Los guisantes con carne también son un ejemplo simple de prepararlos.
Y es que ya os hemos demostrado que el Batch Cooking va más allá que dejar las cosas hechas y es que nos facilita el día y la semana de una manera que no os lo podéis imaginar.